음식물쓰레기 분류방법에 대해서 세세하게 알고 싶습니다

음식물 찌꺼기를 분류해서 버리는데요

제가 알기로는 조개 껍데기는 일반쓰레기로 알고 있는데 아는 지인분들은 음식물쓰레기로 분리해서 버려야 한다고 하네요 답변주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

조개껍데기는 일반 쓰레기 입니다..

뼈 종류도 일반 쓰레기 입니다.

동물들이 먹어야 할수도 잇는것들이 음식물쓰레기이구요

누가봐도 이건 먹울수 없다 하는것들이 일반쓰레기입니다

답변이 도움이 됏길 바래요

    안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    음식물 쓰레기는 항상 우리의 주적이죠 ㅎㅎ

    우선 조개 껍데기는 일반쓰레기가 맞습니다.

    음식물 쓰레기는 보통 가공을 거쳐 가축 사료등으로 이용되는데 또는 퇴비로 말이죠

    이경우 가공을 거친다해도 애초에 먹을 수 없는 것들은 음식물 쓰레기로 분리가 안된다고 생각하시면 되요

    뭔가 규정을 보기 어렵다 힘들다 모르겠다 하시면 딱 두가지만 기억하시면 됩니다.

    우리가 먹을수 있는거와 먹을수 없는거로 생각하시면 될것 같아요

    여기서 먹을수 있는거는 먹었을때 소화가 되거나 또는 먹을 이유가 있는 것들 정도로 생각하시면 됩니다.

    삼켰다고 다먹는게 아니에요 (제친구가 이걸로 트집을 ...)

    껍데기는 우리가 먹을수 없죠? 먹는다고 해도 소화도 안될거구요 이도 나갈겁니다. 동물도 마찬가지겠죠? -> 일반쓰레기

    이렇게 생각하시면 편해요

    야채 껍질도 먹어봤자 소화도 안되겠고 소용도 없습니다. -> 일반쓰레기

    대신 야채 뿌리 같은 경우에는 애매하죠 먹을수도 있고 육수용이긴한데 소화가 잘되진 않을거에요 이렇게 완전 애매한 경우는

    일반쓰레기나 음식물 쓰레기 두가지다로 분류되어 아무렇게나 버리시면 됩니다.

    그럼 오늘도 행복하세요(찡긋)