주식·가상화폐경제
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.10
한국시장이 활발해 지면 주식도 올라가나요?

안녕 하세여 궁금한게 있는데 한국 시장이 많이 활성화 되고 코로나 마스크도 완전 해제가 되고 그러면 주식 시장도 올라가나요? 알려 주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    시장이 활성화되고 코로나 마스크 의무화가 해제되면 한국 증시가 상승할 가능성이 있습니다. 이러한 요인들이 경제 활동과 투자자 신뢰도를 높일 수 있기 때문입니다. 그러나 글로벌 경제 상황, 정치적 발전, 기업별 요인을 포함하여 주식 시장에 영향을 미칠 수 있는 다른 많은 요인이 있습니다. 따라서 향후 한국 증시가 어떻게 될지 확실하게 예측하기는 어렵습니다.