성실한바다매161
성실한바다매16123.09.21

군복무중 독감접종은 무료로 해주나요?

지금 아들이 군 복무중인데 이번 처음 맞이하는 겨울인데.

저희가족은 매년 독감접종을 했는데. 아들 외출나올때 접종을 해서

보내야하는건지 고민중인데, 혹시 군대에서 단체로 독감접종도 하나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    군에서 무료로 접종을 해주니 굳이 밖에서 안맞아도 됩니다.

    외출나오면 맛있는것도 많이 먹이고 보내주세요

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    군복무중에 국가에서 무료로 독감예방접종합니다. 그래서 걱정은 안 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    군대에간 군인들은 무료로 맞춰 줍니다.

    군인들은 단체생활이기 때문에 한명이 걸리면 연쇄적으로 걸리면 안되기에

    무료로 접종을 해줍니다.