재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

참기름 향을 안 날아가게 하려면 어떻게 하죠?

제가 평소에 참기름을 사다 놓고 보관을 해 놓으면 참기름이 처음 살때랑 다르게 향이 많이 날라 가는데요 이럴 때는 향이 안 날라가게 하려면 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    참기름이나 들기름은 열을가했을때 향이날라가고 타기도해요

    그래서 발화점이 낮을때 사용하시는걸 추전해요 ~~

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    기본적으로는 밀봉이 잘되는 용기에 보관을 하셔야됩니다. 그리고 그늘지고 서늘한 곳이 좋습니다.