고독한일개미
고독한일개미22.12.13

참기름을 신선하게 보관하는 방법이 있나요?

참기름은 보통 사고 나서 병으로 혹은 통으로 그냥 보관하는 경우가 많아서 시간이 지나면 참기름이 맛이 변하는 경우가 있는데 참기름을 신선하게 보관하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    참기름은 직사광선을 피해 보관하는 것이 가장 좋은 보관 방법입니다. 습하지 않고 서늘한 상온에서 보관해 주셔야합니다.

    기름 특성상, 주변의 냄새를 흡수하는 성질을 갖고있어 뚜껑을 확실해 닫아야하고, 식초등 향이 강한 식품과 함께 보관하는것도 피해주세요

    직사광선을 피해서 보관해야하므로 보관 용기는 투명하지 않은 용기를 선택해주고, 입구가 좁은 용기일수록 공기가 쉽게 닿지않아 보관할때 좋은 영향을 준다고합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    참기름은 직사광선을 피해 보관하는 것이 가장 좋습니다. 습하지 않고 서늘한 상온에서 보관해 주셔야합니다.

    냉장고에 보관하면 산패되거나 고소한 냄새가 사라질 수 있습니다.