약 복용약·영양제
강한불곰58
강한불곰5823.05.05

타이레놀 자주 먹으면 부작용있나요??

나이
성별
남성

안녕하세요 두통때문에 자주 타이레놀을 복용하는데 주변에서 타이레놀은 부작용없다 장기간먹어도된다고 하는데 맞는지요ㅠ 신경이쓰이네요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀은 위장장애가 가장 적은 약입니다,

    하지만 장기간 복용하시면 간손상이 큰 약물입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 아세트아미노펜의 경우 간독성이 있어 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 권장드리지 않으며
    진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    신장과 간에 이상이 없다면 용법 용량을 지켜서 드시는 것은 전혀 문제가 되지 않습니다. 음주는 피하시고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 자주 복용하셔도 몸에 무리는 안되지만, 하루 최대복용량을 넘기거나 술을 마시면 간독성이 나타납니다.
    도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 용법과 용량을 지켜서 복용하면 장기복용해도 신체에 큰 부담을 주지 않습니다.

    다만 간에서 대사되기 때문에 음주 후 복용하면 간독성을 일으킬 수 있으므로 약 복용 중에는 금주해야합니다.

    감사합니다.