자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10
엔진이 떠는 현상은 왜일어나는건가요?

자주 그러는것은 아니지만 가끔 가다한번씩 엔진떨림의 현상이 일어나고 하던데 왜그런현상이 일어나게 되는지 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 엔진의 떨림의 경우 엔진 미미가 경화되었거나 엔진내 연소실의 불량으로 인한 증상입니다. 증상이 심해지면 정비소에 가서 점검을 받으세여.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    시동후 3~5분후 정상이라면 미미보다 알피엠이 높을때 떨림이 느껴지므로 오일펌프가 늦게 반응하는것 같내요 세라믹 엔진코팅제를 한번 써보세요