기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.13

실내자전거 하체운동용으로도 괜찮나요?

이게 유산소운동 인걸로 알고 있긴 한데 타고 나면 하체가 엄청나게 당기더라구요

그래서 하체운동용 으로도 괜찮지 않나 싶은데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 실내 자전거 운동은 칼로리소모량 높아서 체지방감소와 체중도절에도 좋고 하체 근력강화멫 심폐지구력됴 좋아지는 아주 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    실내자전거는 전신운동이라 심폐지구력도 향상시켜 주지만 하체운동에도 많은

    도움이 됩니다. 지속적으로 자전거를 타게되면 허벅지 근력 향상에 엄청 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실내 자전거를 이용해서 운동을 하더라도 너무 무리하지 않고 적당한 속도로 운동을 하신다면 말씀하신데로 유산소운동으로서의 역할은 어느정도 할 수 있기 때문에 좋은 선택이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    실내자전거 하체운동용으로 하지 좋고요

    속도와 몸의 발란스에 따라 달라질수 있으나

    좋은운동입니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    자전거가 운동은 효과적예요.

    운동시간 30분기준으로

    남성294kcalㆍ여성210kcal소모되요

    체지방감소에 효과적 이고요.무릎에 부담없으면서

    허벅지 근육길러 기초대사량 높여줘서 같은양의

    음식 먹어도 살이 덜쪄요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    자전거는 유산소 운동도 되지만 하체 근력운동에도 많은 도움이 되는 운동입니다.

    꾸준히 하면 허벅지도 굵어지고 심폐지구력도 많이 향상됩니다. ㅎ