약 복용약·영양제
화려한갈매기80
화려한갈매기8021.04.24
챔픽스 부작용 중에 가려움 증도 있나요?

목주변에 가려움 증상이 동반되고 있어서요.

금연기간은 25일 되었습니다.

14일 이후부터 가려운 증상이 나타나더니...

국소부위가 많이건조해 보이고 가렵네요 ㅠ

혹시 이런부작용을 경험 하신분이 있는지

아주 마니 궁금하네요

목주변에 4~5cm정도의 아토피 증상과 같은

피부트러블과 가려움증상 발생

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    챔픽스 부작용으로 피부간지러움이 있으실수도 있어요. 약복용안하고 금연하실수 있도록 해보시는게 좋겠고 처방받으신 의사에게도 한번 문의해보세요. ------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 챔픽스 부작용으로 생각됩니다.

    -챔픽스를 복용하고 간혹 피부가려움/두드러기와 같은 증상이 생깁니다. 이러한 증상이 생긴 경우 참지 마시고 병원에 다시 방문하여 의사와 상담하는 것이 필요합니다. 용량을 줄이거나 알러지약을 추가로 드셔야 합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다음은 챔픽스정의 설명서에서 발췌한 것입니다.

    발진, 가려움 증상이 흔하게 나타났다는 부작용 설명이 있습니다.

    현재 증상이 너무 심하다면 의사와 상담하여 용량을 줄이거나

    복용자체를 중단하심이 더 좋을 듯합니다.

    아무쪼록 금연에 성공하시길 빕니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다.

    개인에 따라 챔픽스 부작용으로는 가려움, 발진이 발생하는 경우가 있습니다. 복용을 중단하시고, 전문의의 진료받는것을 권장드립니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    챔픽스 복용시 발진 및 가려움 증상이 발현될 수 있습니다. 약 1프로보다는 많고 10프로보다는 작은 비율로 이런 증상이 나타납니다.

    약을 드시다가 불편하신점이 있으시면 약국에가서 계속 드셔도 될지 상담해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    챔픽스를 드시다보면 가려움증이 생길 수 있습니다

    이 증상이 전신으로 나타나면서 아토피 증상처럼 너무 심하다면

    의사선생님과 상담하시면서 약을 조절하시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다