기타 고민상담고민상담
meowo
meowo23.02.13

수능을 한 번 더 치려고 고민 중입니다.

올해 한 번 더 준비하면 삼수생이 되네요. 목표는 뚜렷한데 가능하단 보장이 없고.. 그 목표 외엔 하고 싶은 것 또한 없는데 이런 상황에서 수능을 한 번 더 보는 게 맞는 걸까요ㅠ

  • 안녕하세요. 훈훈한코알라40입니다.

    목표가 뚜렷하시고 경제적 여유가 되신다면 삼수를 해도 괜찮을 것 같습니다. 근데 목표가 정말 실현가능성이 있는지 많이 생각해보셔야 할 것 같아요 저로썬 목표가 뭔지 몰라 함부로 말씀 못드리지만 목표만 있다고 그 목표에 도달할 수 있는 건 아니니까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다. 목표는 이뤄야하는 소중한것입니다 반드시 도전하셔서 ^^ 원하는 목표를 이뤄내시고 꿈꾸던바를 이루시길 바랍니다