치과건강상담
힘찬뱀89
힘찬뱀8923.09.18

부러진 치아 방치하면 어떻게 되나요?

원래 썩어있던 치아를 신경치료하려고 갈아놨다가 치과의사선생님이 안될거같다고 임플란트를 하라 했었는데 냅뒀다가 부러졌습니다 크게 불편함이 없어서 그냥 다니고 있는데 혹시 다른 치아에 안좋은 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 상실하게 되면 치아가. 없는 부위로 인접.치아가 이동하면서 치열이 어긋날수 있습니다.

    또한 상실된 치아가 담당하.던 교합력이 다른.치아에 가해지기 때문에 다른치아에 부담이 될수 있습니다.

    치아가 없다면 상실된 부위를 빠르게 수복.해주는 것이 좋습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과.에서 자세한 진.료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다른 치아가 비어있는 공간으로 정출되거나 쓰러질 수 있기 때문에 임플란트를 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아를 치료할 수 없을 정도로 거의 뿌리만 남아 부러진 상태라면 어차피 발치를 해야 합니다. 더군다나 썩어있던 치아이기 때문에 그대로 뿌리를 두면 충치균과 염증이 뼈로 넘어가 잇몸뼈를 녹이고 있을 수 있습니다. 따라서 발치를 빠르게 해주고 그 다음에 해당 부위 잇몸이 조금 나으면 임플란트를 심던지 해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    부러진 치아를 그냥 두면 염증을 일으킬 가능성이 높으니 임플란트 하지 않더라도 일단 치아는 뽑아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 없어진경우에는 치열이 틀어질수도 잇고 대합치가 정출되서 추후에 추가 치료가 필요 할수도 있습니다.