탈퇴한 사용자

'칼치기'라는 표현이 도대체 무엇인가요?

블랙박스 유투브를 보면서 칼치기라는 표현을 많이 쓰더라구요. 뭔가 안좋은 뜻인거 같은데 정확하게 뭔지를 모르겠네여. '칼치기'라는게 도대체 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    차선 변경을 할때 간격을 두지 않고 바로 진입하여 주행 차량에 위험이 되는 운전 행위 입니다.

    차선 변경의 경우 어느 정도 간격을 두고 진행해야 하나 일명 칼치기의 경우 간격을 두지 않고 바로 진입하는 경우로 사고 발생 가능성이 상당히 높습니다.

  • 반반한금조169
    반반한금조16923.04.20

    안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    차간 거리를 넉넉하게 두고 차선을 바꾸는게 아니라 아슬아슬하게 차선을 변경하는걸 뜻합니다ㅠ

    운전을 잘하는게 아니라 그냥 양아치들 입니다.