캠핑취미·여가활동
오즈나라2944
오즈나라294424.03.11

캠핑장비 들고 다니는게 힘든데 캠핑카를 이용하면 더 편한가요?

캠핑을 할때 장비 챙기고 설치하고 이런게 좀 힘이 드는것 같습니다

만약 캠핑카를 이용한다고 했을때 이런 불편한점은 좀 줄어들것 같은데 제가 모르는 캠핑카의 불편한점이나 단점을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 온화한도요159입니다.

    전 캠핑장에 근무하는 사람입니다

    각각 장단점이 있겠죠

    일단, 캠핑장비 챙겨가는건 텐트 쳐야되고 짐 옮기고 또한 다 끝나고 다시 정리하고 집에와서 말리고 해야되니까

    귀찮지만 또 텐트다 치고 나서 만족감 이나 그 힐링을 즐기기 위해 하는 사람이 대다수로 알고 있습니다

    그런게 귀찮아서 캠핑카를 구입해서 텐트를 칠때의 불편함은 거의 없고 편하죠

    말 그대로 차만 가지고 다니면 되니까..

    다만 단점은 늘 식수나 씻는걸 신경써야 하니 그런걸 신경써야 하는게 있고

    또한, 캠핑장 마다 캠핑카가 입장 불가능한 곳이 꽤 있는걸로 알고 있습니다

    그리고 일단 캠핑카의 가격이 상당히 고가라는 점이죠..

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    캠핑카는 일단 주거지에 주차를 하실 수 있는 공간이 있으셔야 합니다. 물론 텐트를 치지 않고 캠핑의 편리함도 있겠지만 여러 단점이있습니다. 오토캠핑장에도 캠핑카가 들어갈 수 있는 사이트의 제한이 있는 경우가 많습니다. 장점과 단점을 잘 생각하셔서 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    카라반안은 무척 더워요.그러니 에어컨설치는 필수죠.에어컨작동하면 시원해져요.그늘진 곳에 주차안했을때는 건물안 실내보다는 햇빛에 노출되서 많이 더워요.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    캠핑카가 있으면 좋겠지만, 문제는 돈이 아닐까요?

    캠핑카를 구매하고 유지를 할려면 많은 돈이 들어갑니다.

    그만큼 투자할 만한 가치가 있는가는 한번 고민해 보시는게 좋을 듯 합니다.