재산 보험보험
유쾌한그늘나비118
유쾌한그늘나비11821.04.23

사고 3년전에 났었는데 보험금 언제 내려가마요

주차로 박아서 200만원 안넘어서 할증없었고

사고경력으로 보험금이 오른것 같습니다

언제쯤 사라지고 보험금이 내려갈까요?

매우 궁금합니다 3년이면 사라진다고 하는데

안없어지는 이유가 궁금합니저

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험료가 안내려가서 고민이시군요.

    사고경력이 3년 지났으면 아마도 할증부분은 없을것으로 예상됩니다.

    자동차보험 증권에서 할증, 할인 확인이 가능합니다.

    보험료가 오른 이유는 아마도 질문자님의 사고때문이 아니라

    전반적으로 자동차보험료가 인상되어 그럴수 있으니

    본인 사고이력에 따른 할증, 할인은 가입시 확인해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고에 대한 부분은 3년간 유지됩니다.

    3년 이후 부터 할인이 다시 적용될 것입니다.

    자동차보험료의 경우 매년 일정하게 인상되는 상품이기 때문에 사고 할증이 적용되지 않는다고 해도 금액이 증가하는 경우는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    3년이면 사고에 대한 할증은 없어집니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3년간 무사고였다면 무사고할인이 적용됩니다만 자동차보험료는 단순시 사고 유무로만 결정되는게 아닙니다

    ''자동차 보험료 할인 할증요인 조회시스템''에서 정확한 요인을 확인하실수있습니다