부동산경제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.08

부동산 매입을 위한 대출은 어떤 대출이 합리적인가요?

안녕하세요 이제 슬슬 제 집을 가질 시기가 된 거 같습니다. 독립도 할 나이이고 하니..

아직까지 제가 사고 싶은 매물 시세에 미치지 않는 자산이 있어서 대출을 해야 할 거 같은데여

부동산 매입을 위한 대출은 어떤 대출이 합리적인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    처음 부동산 구매를 위해서 대출을 받을 경우 각 은행사마다 다르기는 하겠지만 보금자리론을 먼저 이용하시는게 좋을듯 합니다.

    금리가 지금 가장 저리로 대출을 이용하실 수 있으며 나머지는 특례보금자리 대출을 추가적으로 이용하시거나 개인의 디에스알에 따라 다르기는 하겠지만 충분히 대출을 이용하시는게 좋습니다.

    자산이 어느정도 있으시다면 지역에 따라 부동산 가격이 다르기는 하겠지만 보금자리론의 대출만으로도 충분히 가능하실수도 있으시니 이러한 저리로 대출이 가능한 상품을 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    합리적인 대출이라면 금리가 낮은 상품이 제일 유리할수 있습니다. 이러한 저금리 대출상품은 대부분 공공대출이 시중대출보다는 이자율에서 유리하므로 특례보금자리론에 대한 자격 및 신청조건을 확인하시는게 유리해 보입니다.