행복한1004
행복한100423.05.22

지금 시기에 영화관에서 마스크를 써야 하나요?

요즘 코로나가 거의 끝나갔는데 조금 궁금한 게 제가 영화관을 가야하는데 마스크를 쓰는 게 괜찮을까요?

조금 불안하기도 한데 요즘은 영화관에서 마스크를 쓰나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    현재는 모든 곳에서 마스크 착용이 해제된 상태입니다. 영화관을 갈때 마스크를 착용안해도

    됩니다. 조금 불안하다면 영화관 방문시 마스크를 착용해도 됩니다. 본인 마음입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    공공장소에서 마스크의무착용흔 해제 되었습니다

    하지만 개인이 원한다면 착용해도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마스크 해제되어 영화관에 쓰지않고 입장해도 괜찮아요 마스크 쓰는사람들은 혹 감염되지않을가 염려때문에 쓰죠~ 해제 되어서도 사람들 많은곳에는 마스크 쓰는게 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    마스크 해제되어 안쓰고 입장은 가능하나 감염 예방을 위해 쓰고 보는건어떨까요 요즘 코로나 재유행에 감기환자도 늘고있어혹시모르니요. 안쓰는것보다쓰는게 안전하지않을까싶네요.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    요즘 영화관에서 마스크는 쓰지 않습니다

    다만 개인적으로 여러사람들이 있는

    실내공간이라 불안하시면 마스크 쓰셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 늑대임다입니다.

    영화관에서는 마스크를 쓰지 않아도 괜찮습니다^.^하지만,병원이나 약국의 경우 규모와 무관하게 마스크를 꼭 써야합니다.그리고 마스크 착용 의무가 없는 시설도 대형병원 내부에 인접해 있다면 병원과 마찬가지로 마스크 착용 의무가 적용됩니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    현재 상황에 대해 말씀드리자면, 코로나바이러스에 대한 대응은 국가 및 지역에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 전반적으로 영화관에서는 여전히 방역 및 예방을 위해 마스크를 착용하는 것이 권장됩니다.

    영화관은 많은 사람들이 모여 밀집된 공간이므로, 마스크를 착용하여 호흡으로 인한 바이러스 전파를 예방하는 것이 중요합니다. 또한, 영화 감상 도중에는 대화나 음식 섭취를 위해 마스크를 벗는 경우가 생길 수 있으므로, 영화 시작 전과 종료 후를 포함하여 가능한한 오랫동안 마스크를 착용하는 것이 좋습니다.

    불안감을 느끼신다면, 영화관 방역 수칙을 확인하고 통제된 환경에서 영화를 관람하는 것을 고려해보시는 것도 좋습니다. 또한, 귀하의 건강과 안전을 위해 개인적인 판단과 현지 관련 당국의 지침을 따르는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    코로나가 사실상 풍토병 취급하면서 대부분 마스크 많이 안착용하거나 턱스크 하시는데 건강이 우려되시거나 감기증세가 있으시면 착용을 권장드리고 그렇지 않으시면 노마스크 하셔도 됩니다