약 복용약·영양제
경건한비버84
경건한비버8422.06.25

프로바이오틱스와 마그네슘 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요?

프로바이오틱스와 마그네슘을 자기 전 공복에 복용하려고 하는데 괜찮은가요?

마그네슘이 근육이완 작용을 한다고 하여서 자기 전에 복용하고자 합니다.

답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    프로바이오틱스는 원래 공복에 복용하시는 것이 좋으니 아침 식전, 또는 자기전에 복용하시는 것을 추천드립니다

    마그네슘은 흡수율을 높이기 위해서는 식후에 복용하는 것이 좋지만,

    큰 차이가 없기 때문에 자기전에 복용하셔도 괜찮습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    프로바이오틱스와 마그네슘은 함께 동시에 복용하셔도 문제가 없습니다. 다만 공복에 복용 시 마그네슘에 의한 위장장애 우려가 있으므로 주의하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    프로바이오틱스는 공복에 복용하시는게 좋습니다. 다만 단독으로 복용하시는게 좋아서 자기전에는 프로바이오틱스 하나만 복용해주시고요.(사실 좋은 유산균을 고르셨다면 위산이나 담즙에 대한 저항성이 있어 딱히 신경안써도 되긴 합니다.).

    마그네슘은 보통 국내제품은 산화마그네슘인데 이게 위장장애가 좀 있는 편입니다. 그래서 식후를 추천드립니다. 아침저녁 1알씩 식후로 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    프로바이오틱스와 마그네슘을 자기 전 공복에 복용하려고 하는데 괜찮은가요?

    - 그러셔도 됩니다

    마그네슘이 근육이완 작용을 한다고 하여서 자기 전에 복용하고자 합니다.

    - 수면에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    마그네슘은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 위장이 약한한 경우 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그네슘을 드실 때에는 식후에 드시는 것이 좋아요. 설사나 위장관 부작용을 낮출 수 있고, 식후에 분비되는 위산이 염과 마그네슘을 분리시켜 소장을 통과할 수 있기 때문입니다.

    또한 프로바이오틱스는 위산에 취약하기에 공복에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    상관없습니다. 보통 프로바이오틱스는 공복에 드셔야 효과가 조금 더 나타납니다. 마그네슘 역시 식후에 정해진 시간에 드시면 상관이 없습니다. 물론 꼭 자기전에 복용하지 않고 오후나 오전 중에 드셔도 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로바이오틱스와 마그네슘은 자기전에 같이 드셔도돼요. 마그네슘의 근육, 신경이완효과는 수면보조제로도 사용할만큼 효과가 좋아요. 자기전에도 좋고 저녁식후에 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    모든 영양제의 경우 취침전에 복용하면 위장 움직여서 밤잠 방해할 수 있습니다.

    프로바이오틱스는 편하신 시간 공복(보통 아침공복)에 드시고, 마그네슘은 공복에 먹으면 위장장애 생길 수 있으니 편한시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로바이오틱스와 마그네슘을 자기전에 드셔도됩니다. 만약 다음날 아침에 신물이 올라오거나 울렁거린다면 자기전 빈속에드시지말고 저녁식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    프로바이오틱스와 마그네슘을 취침전 공복에 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 취침 직전에 복용할 경우 위장에 부담이 될 수 있어 취침 2시간 이전 복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    프로바이오틱스와 마그네슘은 함께 복용하셔도 됩니다.

    단 마그네슘을 자기 전 공복에 드시면 위장장애가 나타날 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    프로바이오틱스와 마그네슘을 자기전 공복에 드셔도됩니다. 마그네슘을 자기직전에 드시면 위장장애를 느끼기 어렵지만 먹고나서 스마트폰을 본다거나 다른 행동을 하면 위장장애를 느끼기 쉬워지니 바로 주무세요.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    유산균과 마그네슘을 같이 복용하시는 것은 문제 없습니다. 같이 복용하셔도 됩니다.

    마그네슘은 취침전 복용시 근이완 및 신경안정 효과를 줍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.