심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.09

교권 추락이 심각한데 앞으로 괜찮을까요?

요즘 교사들의 교권이 추락하는 것 같아요. 아이들이 선생님에게 예의없이 행동하고 그런 모습을 영상으로도 촬영하곤 하던데요. 교권 추락의 원인은 무엇인가요? 이댜로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    추락의 원인이야 여러가지가 있겠지만, 교권이 높았을 때도 문제는 있었습니다. 무분별한 체벌, 촌지 등등의 문제가 있었습니다.

    지금은 아이들의 예절이 없는 부분, 무분별한 민원, 책임소재 등으로 인하여 문제가 발생하고 있다고 생각합니다.

    적당한 선을 지키는 것이 중요하지만 교사와 학생 학부모와의 관계에서 적당한 선의 경계가 어렵다고 생각이 듭니다.