청소생활
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억22.07.23

에어컨자주 쓰는데 전기세가 생각보다 작게나와요?

케리어 에어컨으로 최근 바꿔서 그런가요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    아무래도 최근에 나오는 에어컨들은 에너지 효율등급이 좋습니다.

    효율적으로 실외기를 써서 전기세가 덜 나오는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    정속형 에어컨일경우 온도가맞춰지기에 전기세는 그렇게 많이 발생되지않을거예요

  • 안녕하세요. 슬거운참밀드리186입니다.아마도 정속형 에어컨이라서 자주 껏다켰다해도 작게나올겁니다

    정속형은 두시간켜고 한시간쉬었다가 두시간끄고 이런식으로 하시면 에어컨에서 전기세는 많이 안나갈겁니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    인버터에어컨이라 그런거 아닐까요 아니면절전모드나 다른모드로 예약모드로 사용하시면 절약되드라고요