청소생활
탈퇴한 사용자

오래된 테이프 자국은 어떻게 청소하나요?

집안에 벽면쪽에 아이 어릴때 붙여놓은 스티커나 테이프 찐득이 자국이 너무 많은데요. 이런 테이프 자국들은 어떻게 청소를 해야하나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.10.30

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    시중에 스티커 제거제라고 파는데요.

    스티커 제거제를 찐득한 자국이 있는 곳에 뿌려준 다음

    약 1~2분 뒤에 물티슈로 박박 긁듯이 닦아주면 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    오래 되어도 관계없이 스티커 제거용 스프레이로 충분히 뿌리신 후 10분정도 두셨다가 지우시면 잘 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    테이프자국같은경우 스티커 제거제를 판매하니 그것을 구매하셔서 바르면서 지우면 잘지워집니다.