캠핑취미·여가활동
서니댕댕
서니댕댕22.12.11

차박하기 좋은 차량은 어떤차량?

요즘 부쩍 캠핑에 관심이 많은데 차박하기 좋은 차량은 어떤차량이 좋을까요?

순위별로 나눠주고 장단점도 나열해줬으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 전통적으로 인기가 많았던 2종류가 있죠.싼타페,쏘렌토.

    그리고 최근에는 펠리세이드 등이 차박하기 좋습니다.

    SUV차량에 루프박스까지 장착을 하시면 취침을 위해 짐을 꺼내고 넣고 가는 수고를 조금은 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 차박을 하기좋은차는 suv류 입니다 차체가 넓어서 좋습니다 그리고 차량좌석이 평탄화가 되어야 하는 것은 필수입니다 그래야 잘때 편하게 잘수 있습니다 suv중에서 평탄화가 되는 차량을 구입하시기 바랍니다 소형차 레이등도 캠핑을 할순있지만 공간이 협소합니다

  • 차박용으로는 올란도가 제일 무난해요.

    차 크기도 적당하고 따로 평탄화 작업을 하지 않아도 등배김 없이 누울 수 있습니다.

    그런데 자동차 자체가 이제 구식이다보니 그것이 조금 아쉽네요.