눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.12

횟집에서 횟감으로 사용된 회는 구어서 먹으면 안되나요??

횟집에서 횟감용 회를 구입해서 먹다가

좀 남아서 냉장보관을 했었습니다

그리고 회로 먹는것보다 구어먹는게 낫다 싶어서

구이로 먹으려는데 일반적인 구이에 형태가 아닌 먹을수없는 형태로 나타나네요??

횟감은 구이로 먹을수없는건가요?

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    먹는것에는 구워먹든 삶아먹든 상관은 없습니다만..

    횟감으로 알맞게 했기 때문에 회로 드시는게 가장 맛있습니다. 구워드시려면.. 간도 잘하시고 드시면 맛은없진 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    먹을 수있습니다. 횟감 만들고 남은고 매운탕도 끓여먹잖아요.

    대신 구워먹는것보다 회로 먹는게 더 맛있으니 그리 먹지않을까요?