신경외과건강상담
반가운치와와207
반가운치와와20720.09.10

두통이 평상시 너무 자주 아픕니다

먼저 현재 두통약 복용량은 주 1회~2회 2알씩 먹고 있습니다

머리가 지끈지끈 거리며 머리 옆이 터져 나갈거 같은 기분이 드는데 자주 그러다보니 걱정이 되기 시작했습니다 인터넷으로검색해 보아도 스트레스일 확률이 높다는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.

    그 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.

    하지만 잠에서 깰 정도의 심한 두통이고, 몇일 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.

    신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두통의 경우 편두통 처럼 뇌내 병변이 없는 1차성 두통 및 뇌경색, 뇌출혈 처럼 뇌내 병변이 있는 2차성 두통으로 나뉠 수 있으며 그 종류에 따라 약물 및 치료방법이 달라질 수 있습니다.

    두통에 대해 정확한 진단 및 치료를 위해 가까운 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.