약 복용약·영양제
풋풋한동박새8
풋풋한동박새824.01.02

두통약을 하루에 2개씩 먹어도 될까요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 고지혈증
기저질환
고혈압

요즘 머리가 너무 자주아픈데 하루에두통약 두개씩 먹어도 될까요? 거의 매일먹는데 괜찮을까요 걱정되긴해서요 그런데 머리가 너무 자주아파서...

  • 안녕하세요.

    어떤 두통약을 복용하고 계신지 모르겠습니다. 용법에 맞게만 드신다면 문제가 없을것으로 보입니다. 중요한 것은 두통의 원인을 찾는 것입니다. 혈압약을 복용하고 있는 것으로 보아 혈압이 높아져서 그럴 수 있습니다. 혹은 다른 새로운 원인이 두통을 유발 할 수도 있습니다. 증상을 완화만 하지 마시고 원인 질환을 치료해보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통약을 하루 2번 복용하셔도 상관없습니다.

    보통 1일 3회까지 복용할 수 있는 약들이 대부분입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약인지 성분을 올려주셔야 답변이 가능하겠네요. 일반의약품이라면 뒷면의 용법용량을 참고하시고 처방받으신 거라면 약을 다시 올려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통약을 매일 복용을 하는 경우에는 간 또는 신장에 부담을줄수 있기에 필요시에만 복용을 권장드립니다. 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고치료가 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통약을 하루에 2정씩 복용하는 것은 문제가 되지 않습니다.

    다만 두통약은 원인을 해결해주는 것이 아닌 증상을 완화해주는 것으로

    두통의 빈도가 높아진다면 두통약으로 해결하기보다는

    병원진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통약을 하루 2번 먹어도 상관없어요.

    두통약은 보통 하루에 3번까지 먹어도 안전하거든요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.