Dibideb
Dibideb22.10.07

눅눅해진 김 어떻게 바삭하게 하나요!?

눅눅해져버린 김이 ㅠㅠ 많이 있는데

어떻게 해야 다시 바삭하게 되나요!???

버리기엔 아까워서 그냥 두고있는데..

좋은 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    저는 김이 눅눅해지면 잘게 잘라서 볶음밥용으로 먹거나 후라이팬을 달궈서 한번 다시 구워줘요!

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    눅눅해진 김은 잘게 잘라서 후라이팬에 올리고 살짝 덥힌 후 밥 위에 뿌려 드세요.

    덥힐 때 소금을 조금 뿌려주면 좋습니다.

    그게 아니라면 전자렌지에 조금만 돌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬픈 오리너구리입니다.

    습기를 날리면 바삭하게 만들 수 있는데요

    후라이팬에 약불로 굽는 방법도 있고

    전자레인지에 돌리면 됩니다!

    전 전자레인지에 돌리는 방법을 주로 쓰고있습니다!

    너무 오래 돌리지말고 조금씩 돌리면서 해보세요

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 돌리면 바삭하게 됩니다

    또는 후라이팬에 넣고 약한 불로 데우면 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    눅눅해진김은 접시에 김을 올려두고 전자레인지에

    30초에서 1분정도 돌리시면 다시 바삭하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    보관당시 잘 밀봉하여 냉동보관 하시구요

    전자레인지 10초도 좋고

    후라이팬에 살짝 구워 드셔도 됩니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    후라이팬에 열을 가한다음 눅눅해진 김을 올려 구우면 다시 바삭해 지더군요..

    기름을 살짝 다시 발라줘도 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    렌지에 아주 살짝 돌려주면 다시 바삭해져요

    5~15초 정도 돌리면 되는데 김이 타지 않게 잘 지켜봐주시고

    시간 파악해주시면 됩니다:)

  • 눅눅한 김을 다시 바삭하게 드시고 싶으시다면 전자레인지를 이용해주시면 됩니다 한 10초에서 20초 돌려주신 뒤에 한번 확인을 하시고 작성자님이 원하는 바삭함 까지 돌려주세요