비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.13

배에 가스가 차는건 왜그런걸가요?

배에 가스가 차는 주된 이유가 무엇인가요?

배에 가스가 차면 너무 아파서 잘수도 있고 일상생활이 힘든데요.

왜 배에 가스가 차는걸가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    배에 가스 차는 이유는 주로 먹은 음식 때문에 발생할 수 있는데요.

    콩이나 양배추 브로콜리 등 섬유질이 풍부한 채소를

    챙겨 먹는 것도 배에 가스 차는 이유가 될 수 있습니다.

    또한 소화 기능이 좋지 못하거나 장 기능이 약한 분들의 경우

    장 또는 배변에 문제가 생겨 배에 가스가 차는 경우가 많고요.