비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.27
배에 가스가 차는 주된 원인은 무엇인가요?

배에 가스가 차면 아파서 아무것도 못하겠더라고요.

배에 가스가 차는 주된 이유는 무엇인가요?

왜 가스가 차는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    여러가지 이유가 있는데요. 섬유소가 많은 음식도 뱃속에서 가스 생산을 촉진할 수 있고요.

    특히 소화 효소가 잘 분비되지 않는 사람은 소장에서 채소가 완전히 소화되지 않으면서 대장에서

    박테리아에 의해 분해,발효돼 가스가 많이 생성된다고도 합니다.

    식습관 때문이 아니라면 활동량 부족, 잦은 껌 씹기 등이 원인일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    우리가 음식물을 먹게되면 소화가 되는 과정에서 가스가 생성됩니다 보통 변을 잘보시는 경우는 음식물 정체가 적어 가스도 덜 생기지만 변비가 있어 음식물이 정체되면 음식물이 더 산화되며 많은 가스가 발생됩니다