현재 급매를 찾는게 맞는 걸까요?

현재 전세살고 있습니다.

집값이 하락하고 있어서, 급매를 보고 있습니다.

물론 대출은 받아야 합니다. 현 시점에서 급매를 찾는게 맞는 걸까요

총 3개의 답변이 있어요.

리치공인중개사사무소

안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

급매는 사는 시점당시 기준으로 잡을수만 있다면 언제든 좋습니다. 더욱이 지금은 하락장으로 찾고자 하면 급매를 넘어 급급매도 간간히 나오고 있는 시점이니 잘 잡으면 좋으실 듯 보입니다.

물론 내가 최저점을 잡겠다는 욕심만 안내시면 꽤 괜찮을 것으로 보입니다.

답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

    다수**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김태훈 공인중개사입니다.

    전국적으로 거래건수가 줄어들면서 급매물이 많아지고 있습니다. 이런시기가 무주택자시라면 내집마련 적기라 생각합니다.

      안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

      금리 인상이 아직 남아 있어서 급하신게 아니라면 급매로 안사셔도 아직 시간있을듯 합니다. 물론 상황이 계속 어떻게 변할지는 모르나 아직 침체라는게 올 상황에서 어떤 변수가 생길지 모르기에 이럴때는 급매라도 건지시거나 아니면 조금더 기다렸다가 더 낮은 가격에 혹은 더 좋은 조건에 해당하는 급매 하셔도 될듯 합니다.