치과의료상담
우람한봉고147
우람한봉고14723.02.16

만성치주염 예방관리법좀 가르쳐주세요

치석이 그렇게 껴있지않은 상태에도 계속 염증으로 부어있는 상태인데 어떻게하면 이 염증을 없애고 예방을 할 수 있는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    만성 치주염 상태는 질환에 이미 노출된 것을 의미하며 예방이 아닌 치료를 해야 합니다. 치주염이 생기기 전에 예방을 하는 것이며 생긴 이후에는 어떠한 예방 방법으로도 해결되지 않으며 근본적인 치료를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만성치주염은 쉽게 말해서 잇몸에 염증이 잇는 상태입니다. 평상시에 양치를 잘하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석이 생기지 않도록 올바른 칫솔질과 치실사용, 스켈링으로 예방하고..잇몸치료를 통해 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원을 하셔서 잇몸치료를 주기적으로 받으시는 것이 좋으며 평상시에 양치 및 치실 등으로 관리도 잘해주셔야 합니다.