터프한랍스타35
터프한랍스타3522.10.27
컴퓨터 본체 안 깨끗이 청소하는 방법이 있을까요?

컴퓨터 안에 선들도 많고 메인보드에 알 수 없는

핀들도 많고 아무래도 사용시 전류가 흘렀다보니

조심하게 되네요

바람 나오는 세척제품으로는 애매해서 글 올립니다.

  • 컴퓨터 업체에 돈주고 청소 해달라고 하면 해줘요 그게 마음 편합니다 아니면 구매한 매장가서 해달라고 하면 서비스로 해줄수도 있습니다 저도 ssd카드 교체 하면서 무료로 해줬습니다

  • 안녕하세요. WINTERFELL 입니다.

    컴퓨터 본체 내부는 회로들이 심어져 있는 민감한 기판들과 많은 전선들로 이루어져 있습니다. 수작업으로 내부를 청소하는 것은 기판이나 전선의 손상을 초래할 수 있습니다. 본체의 커버를 열어 개방한 후 자동차 세차장의 에어건을 사용하여 내부를 손상 없이 청소할 수 있습니다. 이때 에어건의 분사각과 분사량을 조절하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한꽃게136입니다.

    보통 옆에있는거를 빼고 그안을 엄청 쎈거로

    돌리니까 깨끗해진 경우를 보았습니다. 엄청 쌩쌩

  • 안녕하세요. 꿀벌응애입니다.

    전류를 차단하는 것이 가장 중요하고

    그 후에 에어스프레이를 뿌리세요.

    스프레이를 사는게 부담스러우면 메인보드가 위에서 아래를 향하도록 방향을 눕혀놓고 메인보드쪽을 살살 두들기며 털어주세요.

  • 안녕하세요. 대단한레아98입니다.

    개인으로 하실려면 조금 어려울수도 있는데요.

    사실상 에어건으로 청소하는게 베스트 입니다..

    업체에 들고가면 거의 대부분 무료로 해줍니당

  • 안녕하세요. 잘웃는스라소니253입니다.

    셀프세차장 가셔서 에어건으로 싹 불러주시면 엄청깨끗해져요. 500원투자해서 새것첨럼깨끗해요.