경제동향경제
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.14

러시아 우크라이나 전쟁의 영향과 앞으로 경제전망은?

러시아 우크라이나 전쟁이 수년동안 진행되고 있는데 앞으로 진행여부와 우리나라 경제에 미치는 영향과 전망은 어떻게 될까요? 어서 끝났으면 하네요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    울나라처럼 석유 천연가스 등 원자재 수입국가들은 다 타격이 있었구요 장기화 되면서 이제 종전 선언 나옴 좋아질거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁이 더욱 더 심화되고

    세계적으로 위기로 이어진다면 당연히 원자재 가격도 오르는 등

    물가상승률이 높아지는데 영향을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    러시아 전쟁의 경우에 발생하게 되는 문제점은 원유 가격의 상승으로 인플레이션 상승인데, 원유 가격이 하락하고 있어서 러시아 전쟁은 현재 전 세계 경제에 미치는 영향은 거의 없다고 보시면 좋습니다.