경제동향경제
번개번개
번개번개24.03.14

러시아와 우크라이나 전쟁으로 인한 우리나라 경제 피해가 있는가요?

러시아와 우크라이나 전쟁이 몇년째 진행중인데 이로 인해 우리나라 경제에 피해는 어떤 것이 있는지, 그리고 앞으로 두 나라의 전쟁이 얼마나 더 갈까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 전쟁으로 인하여 원유와 천연가스, 밀 등의

    가격이 상당히 올라 우리나라의 물가상승에 상당한

    여파를 미쳤습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁은 초반에 유가상승등으로 우리나라도 좀 어려운 면이 있었지만 이제 장기화되면서 크게 타격은 없는거 같아영

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 러시아와 우크라이나 전쟁으로 인해 우리에게 직접적인 피해는 다음과 같습니다.

    일단 이들 전쟁으로 인해서 원유 값이 상당하게 올랐습니다.

    그리고 곡물 값도 상당하게 올라서

    결국 이 모든 요소들이 고물가의 한 몫을 하고 있는 셈입니다.