영양제약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.04.09

코엔자임Q10 어떤 기준으로 골라야 할까요?

안녕하세요.

1.코큐텐도 원료의 품질 차이가 있나요?

2. 언제 섭취하는것이 적합한가요?

3. 잠들기전 섭취해도 괜찮나요?

현재 섭취중인 코큐텐은 세노비스 제품입니다.

이상입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 식후에 드셔야 흡수가 잘되므로 자기전에 드시면안되고 아침이나 점심식후에 드세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약이나 영양제는 원료도 중요합니다. 코엔자임큐텐의 경우 카네카社의 원료가 좋다고 알려져있고 제품겉면에 카네카의 회사마크가 그려져있어요. 드시는 시간대는 중요하지않고 같은 시간에 드셔야 좋습니다. 식후에 드셔야 흡수율이 높아지기떄문에 자기전은 피하세요.