영양제약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.07.18

코큐텐 고르는 방법과 효능 알려주세요.

안녕하세요.

코큐텐을 섭취해보려고 하는데 우선

1. 어느 기준으로 골라야 양질의 코큐텐을 고를수 있을까요?

2. 최대로 흡수할수 있는 방법 있을까요?

3. 코큐텐은 우리 인체에 어떤 영향을 끼치나요?

4. 섭취시 주의해야할점 알려주세요.

이상입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 코큐텐은 100mg함유되어 있고 산패를막아주는 토코페롤이 들어있는것을 선택하시면 됩니다.

    2, 최대용량은 하루에 100mg정도 드시면 됩니다.

    3, 혈관을 튼튼하게 하며 에너지를 생성시켜주며 피부의 노화를 막아주는 효능이 있습니다.

    4, 특별히 주의할 사항은 없습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코큐텐은 심장과 근육의 기능을 유지하는데 필요로되는 영양소로 노화로 인해 체내에서 줄어들게 됩니다. 코큐텐은 강력한 항산화작용을 하여 활성 산소로 부터 보호하며 한알에 100미리 이상 함유된 제품을 권장드리며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코큐텐의 경우 일본의 가네카 사의 코큐텐이 가장 좋은 것으로 알려져있었으나,

    코로나문제와, 식약처 문제가 겹쳐 수입이 중단되었습니다.

    엔큐엔에이에서 나오는 코큐텐을 드시면 어느정도 품질이 좋은 코큐텐을 드실 수 있습니다.

    이것 말고도 약사학회에서 나오는 영양제들도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코큐텐을 복용하려고 하시는 군요.

    코큐텐은 건강기능식품으로 고르시는 것이 좋으며

    에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM은 아침 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    코엔자임큐텐은 항산화작용을 합니다.

    일반적 용량은 100mg 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약국에 방문하여 약사와 상담 후 구매하는 것이 가장 품질이 좋습니다. 100mg을 고르는게 좋습니다.

    2. 보통 식사 후에 먹으나, 공복에 먹어도 크게 문제되진 않습니다.

    3. 코엔자임큐텐은 항산화제로 우리 몸의 노화물질 제거에 도움이 되며, 혈압을 낮춰주는데도 도움이 됩니다.

    4. 간혹 속쓰림이 발생할 수 있는데 이런 경우 식사 후에 드시거나 이틀에 한번씩 드시면서 용량을 늘려보시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.용량을 보시고 하루100-200mg정도 섭취가능한 제품을 고르시면 됩니다. GMP적격업체인지 확인하시고 시험성적서등도 갖고 있는지 확인해보세요.

    2.기름진 식사 직후 드시는게 흡수가좋습니다

    3.항산화 효과 혈압강화효과 심장질환 개선 등의 효과가 있습니다.

    4.저혈압이 있거나 혈압약드시는 분은 혈압에 영향을 줄 수 있으니 주의하셔야 합니다.