심심한곰255
심심한곰25523.01.19

고속도로 통행료 미납은 어떻게 납부하죠?

하이패스가 없는 차량인데 차선 잘못들어서 하이패스 차로로 통과해 버렸는데요.

고속도로 통행료 미납은 어떠한 방법으로 납부를 해야하죠?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고속도로 미납 통행료는 몇일이 지나면 차량 등록 주소지로 납부고지서가 옵니다.

    그 납부고지서로 미납요금을 내시면 됩니다.

    고속도로 통행료라는 어플을 받아서 납부하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고속도로 톨게이트 통과 시 미납 요금 확인 요청하여 미납 요금이 확인되면 납부하실 수 있습니다.

    요즘은 고속도로 통행료라는 스마트폰 앱을 통해서 카드 등으로 납부하실 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    고속도로 통행룡를 미납했다고 하더라도 몇 일 후에 가정으로 납입 고지서가 날라온다고 합니다.