즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.02

하이패스 요금을 미납 할 경우 어떻게 되나요.

고속도로를 이용하다 보면 현금 계산 코너를 지나가게 되어 하이패스 인식이 안되는 경우가 있습니다.

고속도로에서 하이패스 인식이 안되어 요금을 미납할 경우 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    도로공사 홈페이지 들어가셔서 조회 납부 하시거나

    고속도로 톨게이트 지날시 사람이 있는 곳으로 가셔서 미납있는거 같으니 같이 계산해달라고 하심됩니다

    아니면 나중에 집으로 고지서 올 수도 있는데 가산금이 붙을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    하이패스 홈페이지 www.excard.co.kr 에서

    조회 및 인터넷 납부 가능합니다.

    (차량명의자 공동인증서 필요, 당일 미납 조회 불가)

    은해이나 휴게소에서도 가능하구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하이패스 요금 미납 상황을 도로공사 홈페이지에서 조회가 가능합니다.

    미납요금 확인 후에 결제하시면 됩니다.

    방문하시거나 ARS를 이용한 전화 납부도 가능합니다.