귀여운종다리106
귀여운종다리10622.08.08

허리가 너무 아픈데 파스를 어떤식으로 붙여야할까요? 어디서 보니까 직접 아픈 환부가 아니라 그 주변 근육에 붙여야한더던데

  • 안녕하세요. 팔팔한재칼13입니다.

    1. 타박상으로 아플 경우

    부딪힌 곳이나 멍든 곳에 직접 파스를 붙여 주세요.

    2. 갑자기 허리가 아픈 경우

    허리 주변 근육이 약해졌다든지 바르지.않은 자세로 오랬동안 유지했을 경우 아픈 경우가 많습니다.

    손으로 주변 근육을 누르면 아픈 곳을 찾아 붙여 주시고, 등산이나, 자세 교정으로 허리 주변 근육을 강화해주세요.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    파스는 진통 국소마취성분을 피부에 직접 흡수시키는 패치방식으로 붙힌 부위를 국소마취시켜 진통을 완화시키는데에 기야합니다. 따라서 아픈 부위에 직접 붙혀주시는 것이 큰 도움이 됩니다