비장한조롱이115
비장한조롱이11522.10.06

신발 손세탁은 어떻게 하나요?

물에 담궈놓고 뭔가로 빡빡 닦았던걸로 기억하는데...그 닦을 때 쓰는 세제? 를 뭘로 썼는지 기억이 안나요... 다들 신발세탁은 어떻게 하시나요? 일반 세탁집에 맡겨주면 신발도 세탁을 해주나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 할떄는 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    일단 신발세탁소가 따로 있습니다

    손세탁할 때

    저는 못쓰는 칫솔로 세탁합니다

    때도 잘빠지고 깔끔하게 되니 한번해보시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    저는 세제물에다가 신발좀 담구어놓았다가 그냥 솔로 닦습니다

    그래도 잘 지워지지않는부분에는 빨래비누 더칠해서 깨끗이 닦아요~~~

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    칫솔에 세탁비누를 바르면서 닦아주면 깨끗하게 세탁됩니다. 요즘에는 빨래방에 신발 세탁기가 있는 곳이 있습니다.

    신발끈과 깔창을 분리해서 세탁한 후 신발 건조기에서 말리면 됩니다. 건조는 6컬레까지 가능하고 시간은 총 1시간 20분 정도 걸리는 것 같아요

  • 안녕하세요. 날렵한호박벌238입니다.

    일반 세탁 집에서 맡겨도 신발 세탁해줍니다 요즘에는 왠만한 대해서 다 해줘요 가격도 그렇게 비싸지도 나서 그냥

    맡기는 게 났습니다

  • 안녕하세요. 스플링입니다.

    저는 빨래비누로 신발세탁 합니다 그래도 깨끗하게 잘 되더군요. 그리고 대부분 세탁집에서 신발 세탁도 해줍니다.