청소생활
배부른매사촌291
배부른매사촌29122.09.05

신발세탁은 어떻게하나요 알려주세요

요즘 태풍때문ㅇㅔ 신발이 젖고 흙탕물도 많이 들어가서 더러워졌는데 손빨래를 하나요 세탁기로 돌리나요?

흙탕물은 잘 빠지나요 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 솔로 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    신발세탁은 크게 이물이나 때가 묻은게 아니고

    장시간 신다보니 생긴 찌든얼룩이라면 비닐봉지에 뜨거운물을 가득채우고

    거기에 베이킹소다를 종이컵 반컵정도 넣고 물에 풀어주세요

    그런 뒤 신발을 넣고 비닐봉지를 묶어주세요

    신발을 뒤집어서 30분정도 바닥에 놔두시면 찌든얼룩이 물에 불려나면서 제거 됩니다

    그런 뒤 세제와 솔을 이용해서 전체적으로 한번씩 문질러 주시면 깨끗한 신발을 보실수있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세탁기에 돌리면 신발이 망가질 수 있어 흐르는 물에 안쓰는 칫솔에 빨래비누를 묻혀 손세탁 후 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    기존에는가정에서신발솔등을이용해서세탁했지만

    요즘은셀프방이있어저렴하고말끔하게세탁하는걸추천합니다.한번에여러개동시가능^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    세탁기에서 망에 넣어 돌려도 돼지만 깨끗하지 않습니다

    손으로 하는게 제일 깨끗해여..솔로 문질러 줘야 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    세탁기에 돌리시면 구석구석 깨끗하게 세탁이 안되실수 있기 때문에 솔같은거 이용해서 손세탁 해주시는게 좋습니다~ 미지근한물에 베이킹소다랑 세제를 조금 섞어 풀어주신다음에 신발을 30분정도 담구어두셨다가 솔로 문질러서 세탁해주시면 깨끗해지실거에요~