편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

강아지 배변활동은 어떻게 시켜야할까요?

강아지가 아무데나 똥을 싸서 고생을 하고있어서 배변활동을 시켜보려고 하는데 배변을 활동을 어떻게 시켜야 배변을 잘 볼수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 보상체계를 잘 활용해야합니다. 배변패드에 꼭 배변을 해야 보상이들어가는게 아닌 위치가 비슷하게 했을때 간식을 주면서 칭찬을 꼭 해주시고 이후 배변패드에 했을시 더큰보상과 큰 칭찬을 하는걸 반복하다보면 배변교육이 어느순간 끝나있으실겁니다.