솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.02

일반짜장면과 간짜장의 차이점이 뭔가요

흔히 중국집 메뉴판을 보면 일반짜장면과 간짜장 두가지로 나뉘는걸 볼수 있는데 그 두가지는 서로 차이점이 무엇인지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반 짜장은 물과 전분을 넣어 미리 만들어준 소스에 면만 삶아서 나가는 것이구요.

    간짜장은 물과 전분을 넣지 않기 때문에 물기가 없어 소스가 꾸덕꾸덕한 느낌입니다.

    즉석에서 만들어 주기 때문에 불향과 재료의 식감이 살아있는 짜장면입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    일반 짜장면은 짜장소스를 미리 대량으로 만들어놓고 사용하는것이고 간짜장은 주문시 짜장소를 바로 만들어 사용하는것으로 알고있습니다.저는 개인적으로 일반 짜장면이 더 맛있어요