치과건강상담
seo2
seo223.05.22

잇몸 치료 후 술먹어도 되나요?

제가 이번주 잇몸치료를 받아야 되는데

잇몸치료후 중요한 약속이 있는데

잇몸치료 후 술을 먹어도 되는지

문의드립니다. 안먹는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료 후 약간의 음주는 큰 문제 되지 않습니다. 물론 안 먹는 것이 좋으나 음주 한다고 해서 특별히 잇몸 치유가 방해되고 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    왠만하면 안드시는게 좋기하지만, 염증이 심하지 않으시다면 조금은 드셔도 크게 문제가 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과치료 후에는 술을 삼가는 편이 여러모로 좋습니다. 아무래도 음주는 염증이 생길 가능성이 높아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸치료 후에는 최소 일주일 정도 회복을 위해 금주 해주는 것이 좋습니다

    치료 후 음주는 회복을 방해하고 염증을 일으킬 수 있습니다