고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.20

아스팔트의 기원이 알고 싶어요.

예전에 우리나라도 거의 비포장도로였는데 지금은 거의 아스팔트가 다 깔려 있잖아요. 이런 아스팔트는 어느 나라에서 최초로 깔게 되었는지 아스팔트의 기원이 알고 싶어요.

  • 아스팔트는 고대부터 다양한 형태로 사용되어 왔지만, 도로 포장재로 아스팔트를 현대적으로 사용한 것은 유럽, 특히 프랑스와 영국에서 19세기 초로 거슬러 올라갑니다. 프랑스 엔지니어인 Pierre-Marie-Jérôme Trésaguet는 1800년대 초에 아스팔트를 사용하여 최초의 현대식 도로 건설 기술을 개발한 것으로 알려져 있습니다. 나중에 19세기 중반에 미국의 엔지니어이자 발명가인 George H. Bartholomew는 개선된 아스팔트 포장 도로를 개발하여 미국에서 인기를 얻었습니다. 오늘날 아스팔트는 전 세계적으로 도로 건설에 가장 널리 사용되는 재료 중 하나입니다.