등산·클라이밍취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.01

갑자기 추워질 때 등산 시 주의 할점은 뭐가 있나요?

안녕하세요? 내일 등산을 계획하는데요~ 그런데 날씨가 굉장히 추워지고 있습니다. 눈도 살짝 내리고 있는데요~ 그럼 갑자기 추워질 때 등산 시 주의할 점은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    갑작스러운 추위에 대비하여 충분한 옷을 착용하세요.

    겉옷으로는 방수 및 방풍 기능이 있는 옷을 선택하고, 내복으로는 보온성이 높은 소재를 고려하세요.

    다양한 기온에 대비할 수 있도록 옷을 겹쳐 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    갑자기 추워질 때는 여러 겹의 옷으로 보온을 유지하는 것이 좋으며, 핫팩이나 담요 등을 통해 보온을 유지하게끔 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    날씨가 추워질때는 체온이 떨어지는걸 방지하기위해 두꺼운 등산복을 입으시고 핫팩을 챙기세요. 등산로가 얼어 미끄러지는것도 주의하세여.^^

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다.따뜻한 옷을 여려벌 겹쳐입어서 체온하강에 대비를 하는게 좋아보입니다. 외투안에 붙이는 핫팩을 써보는것도 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여벌의 바람막이랑 모자도 바람보호를위해 쓰고가는게도움되니 참고하시길 바랍니다.