등산·클라이밍취미·여가활동
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.12.17

한파 추운날 등산하기 위해서 특별히 준비물할께 있나요?

한파로 추위도 등산은 예정되어 있어서 갈려고 준비중인데 한파에 대비해서 특별하게 준비해야 할께 있나요?

너무 추울것 같은데 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철 등산에 갈때는 방한용품을 잘챙기셔야 합니다. 귀마개와 손장갑은 꼭 챙기시고 동상에 유의해서 땀이나면 갈아입을 여벌의 옷을 챙기세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 추운날 등산을 하기 위해서는 방한용품을 필수로 가지고 가셔야 합니다. 방한모와 손난로, 따뜻한물, 여벌옷 여러 개, 장갑, 목도리 등을 챙기시면 됩니다.