등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

영하의 날씨에 등산을 하려면 준비운동은 어떻게 하고 준비물은 어떤 것들을 챙겨 가야 하는지 궁금합니다.

최근에 날씨가 급격하게 추워져서 영하 10도 가까이 떨어지는 상황인데 등산 약속이 잡혀 있어 걱정입니다. 이런 영하의 날씨에 등산을 하려면 준비운동은 어떻게 하고 어떤 준비물을 챙겨야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 등산을 하기 전에 5~10분 정도 전신 스트레칭을 해주는 것이 좋고 날씨가 추우니 방한용품으로 방한모, 장갑, 손난로, 따뜻한물, 목도리 등을 해서 따뜻하게 몸을 보허해주는 것이 좋습니다. 감사합니다.