등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.24

한파에 등산시에 특별하게 준비할께 있나요?

매일 추운 한파 날씨가 계속되고 있는데 등산 가기로 되어 있어 추운날씨에도 갈려고 합니다 한파날씨에 특별하게 준비해야 할것이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    한파 시에 등산을 할 때는 체온을 유지할 수 있도록 따뜻한 물을 준비하고 방한용품을 착용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    한파는 기온이 매우 낮습니다. 방한대책을 강구하셔서 올라가시기 바랍니다!

    또, 길이 매우 미끄러울 가능성이 높으니 아이젠도 필수로 챙겨주시고요~!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 체온 유지를 위해 핫팻은 꼭 챙겨셔야할거같아요. 그리고 산길이 얼수도있으니 스틱도 챙기시구요