아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14

몸은 정말 피곤한데 잠이 안오는 이유는 무엇일까요?

지금 제 몸이 그렇습니다

몸은 정말 피곤한데 잠은 안옵니다

정말 신기한 상태인데 분명 피곤함은 느껴지고 피곤한 정도도 상당하지만

잠이 안오네요

이런 것이 불면증 증상일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    몸이 피곤한데 잠이 오지 않느다면 스트레스때문이 경우가 많습니다. 잠을 잘때 주위 환경에 빛이 있으면 안됩니다.

    대추즙도 잠을 잘때 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 의외로 수면에 관련한 여러가지 호르몬들이 있는데 나이가 들면서 홀몬 분비량이 떨어지면 몸은 피곤해도 잠을 잘 이루지 못합니다 또는 수면 시간이 줄어들게 됩니다 낮에 햇빛을 비타민 d 와 멜라토닌을 복용하십시오 많이 도움이 되실 겁니다

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    불안하거나 그 날 하루가 만족스럽지 못 한 경우일 수도 있습니다. 불면증일 수도 있고요. 증상을 한 번 검색해보시고 불면증과 같다면 약을 처방 받으시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은부전나비210입니다.

    제 경우에는 머릿속에 잡생각이 많을 때 그렇습니다.

    고민을 내려놓을 수 있게 생각을 정리할 수 있는 책 한권을 머리맡에 두시고 읽어보세요:)