기타 고민상담고민상담
흡족한고양이3
흡족한고양이323.03.17

담배가 피고 싶을 때 안피기 위해서 어떤 행동이나 생각을 해야 될까요?

담배를 간간히 피고 싶은 생각이 드는데 이럴때 안피기 위해서 어떤 행동이나 생각을 하는게 좋을까요? 금연 중이신 분들의 노하우가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    힘들게 금연 중이신거 같네요.

    먼저 담배 피고 싶은 생각이 들때는,

    윈래 금연하려던 목표를 생각해서 최대한 참으세요.

    금연 패치와 금연 껌 등 도움 받으시고요,

    힘들 땐 격하게 운동하시는 것이 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    담배가 피우고 싶을 때 풍미 좋은 차를 마시거나, 친구와 통화하기 등 기분을 전환해줄 행동을 찾아서 하면 담배 생각을 어느 정도 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    담배가 피고 싶을 때 안 피우기 위해서는 경단, 껌을 씹는 행위, 젤리 등을 먹는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    담배는 기호식품이라

    견뎌내기 힘들어요

    차라리 커피를 드셔보세요

    서서히 잘 이겨내길 바랍니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    물 한 잔 마시거나 껌 씹어요 보통. 금연하려고 한 이유를 생각하면서 잘 참고 있어요! 피고 싶다는 생각 자체를 안 하게 바쁘게 행동하거나도 하구요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무던히 참는 수 밖에 방법이 없습니다. 흡연중독 상태인데 금연으로 인한 금단 현상이 파도 처럼 밀려 왔다 사라졌다 합니다. 다른일에 막 열중 하시는 방법 밖에 없어요

    저는 게임을 많이 했어요.. fps 게임요

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    저는 연초 피다가 권련형 피다가 지금은 액상전담 피고 있습니다.

    확실히 연초 > 권련형 피곤했는데

    액상 전담은 괜찮네요. 무니코틴도 있으니 이것으로 한번 대체 해보세요.

    연초 생각 1도 안납니다.

  • 안녕하세요. 냉정한무당벌레83입니다.

    일단 끊는다는 생각보다 참는다는 생각으로 물을 마시던가 사탕 및 껌을 씹으면 참길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    금연 10년이 넘었고 정확하게 언제 부터 끊은지 모를정도 입니다.

    식사 후 식후땡이 고비 일텐데 식후 바로 양치를 해보세요

    입이 깔끔하면 양치충돌이 줄어듭니다.

    그리고 담배 피는 사람들에게 금연 알리고 당분간 멀리하세요.