I케이I
I케이I22.07.25

아이들과 집안에서 놀아줄수 있는게 있을까요?

초1 5살 두아이가 방학입니다

집에서 뭘하면서 놀아줘야하나요?

  • 물놀이용 튜브에 물체워놓고 과일이랑 음료등 간식을 주면 지칠때까지 놀꺼에요 ^^

    안전에 유의해서 잘보이는 곳에 설치하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 몸으로놀아주시거나 닌텐도스위치사셔서 놀아주는것도 자녀분들이 좋아할것 같습니다!

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    아이들과 함께 놀아주기 전 생각해보면 좋은 것이 있습니다.

    아이의 성향을 파악하는 것입니다. 아이가 책 읽기를 좋아한다면 같이 책을 읽으면서 이야기거리를 만들어볼 수도 있고 활동적인 것을 좋아한다면 소꿉놀이나 서로 마주보고 운동을 해 볼수도 있습니다.

    큐브를 맞추어보는 것은 두뇌를 성장시키며 재미또한 있습니다. 인터넷에 검색하면 초급자를 위한 조립방법들이 자세하게 나와있으니 아이와 함께 해보는 것도 좋을 것같습니다.